칼리타 웨이브를 활용한 ‘에티오피아 자반토 네추럴’ 브루잉

‘스페셜티’만으로는 부족합니다. ‘깨끗하다’는 표현까지 덧붙여야 ‘에티오피아 자반토 네추럴’을 제대로 설명할 수 있습니다. 달콤한 과일 향이 풍부하고, 무엇보다 ‘깨끗하고’ 긴 여운이 인상적인 커피입니다. 밀도 있고 건강한 커피 체리만을 모아 균일한 건조과정과 세심한 수분함량 관리를 거친 덕분이죠. ‘칼리타 웨이브 드리퍼’를 이용해 아이스커피를 브루잉해보세요. 이 커피가 지닌 베리류의 달콤하고 풍성한 향미와 깨끗한 질감을 더욱 선명하게 표현할 수 있답니다. 준비물❶ 에티오피아 자반토 네추럴 원두 20g ❷ 드립포트, 뜨거운 물 ❸ 칼리타 웨이브 드리퍼, 전용 필터 ❹ 드립서버, 얼음, 저울 ❺ 교반스틱 ❻ 온도계 Tip.✓ 원두 분쇄 정도 : 말코닉 탄자니아 그라인더 기준 7✓ 물 온도 : 93도 (이 원두가 지닌 쥬시하고 화사한 향미가 잘 표현되는 온도랍니다.)✓ 서버에 얼음을 담아 추출해줍니다. 얼음이 녹으면서 은은한 향미와 부드러운 농도감이 형성됩니다. 1) 칼리타 웨이브 드리퍼에 전용 필터를 끼우고 뜨거운 물을 전체적으로 부어주세요. ✓ 쥬시하면서도 부드러운 질감을 강조하기 위해 칼리타 웨이브 드리퍼를 사용했습니다.이 드리퍼는 부드러운 단맛과 균형감을 잘 표현해줍니다. 2) 분쇄된 원두 20g을 드리퍼에 담아 평평하게 만든 다음, 얼음을 채운 서버 위에 올려줍니다. 3) 쥬시하고 화사한 향미가 잘 표현될 수 있는 93도의 물 60g을 사용하여 원두 전체를 적셔주세요. Tip.✓ 물 온도가 93도보다 낮을 때 : 쥬시한 매력이 반감되며 향미가 단조로워집니다.✓ 물 온도가 93도보다 높을 때 : 균형감이 떨어지고 산미가 자극적으로 느껴집니다. 4) 35초간 기다리세요. ✓ 원두가루를 35초간 불려주면 커피의 성분을 더욱 잘 끌어낼 수 있습니다. 5) 물 70g을 원을 그리며 골고루 부어준 다음, 타이머가 1분을 가리킬 때까지 기다려주세요.쥬시하고 화사한 향미를 더욱 선명하게 느낄 수 있습니다. Tip.✓ 물을 70g보다 많이 부었을 때 : 커피의 특징이 상대적으로 흐릿해집니다.✓ 물을 70g보다 적게 부었을 때 : 산미가 자극적으로 추출됩니다. 6) 물 50g을 한 번 더 부어주세요. Tip.✓ 물을 50g보다 많이 부었을 때 : 떫은맛의 부정적인 향미가 추출됩니다.✓ 물을 50g보다 적게 부었을 때 : 질감이 날카롭게 추출됩니다. 7) 완성 목록으로 돌아가기

UNDER PRESSURE
LOG IN 로그인
  • COFFEE GUIDE
    • CAFE
      • SHOP
        • BUSINESS
          • 사업자 안내
          • 사업자 전용 SHOP
        • COFFEE GUIDE
          • CAFE
            • SHOP
              • BUSINESS
                • 사업자 안내
                • 사업자 전용 SHOP
              UNDER PRESSURE
              SEARCH 검색
              LOG IN 로그인
              CART 장바구니
              UNDER PRESSURE
              • COFFEE GUIDE
                • CAFE
                  • SHOP
                    • BUSINESS
                      • 사업자 안내
                      • 사업자 전용 SHOP
                    UNDER PRESSURE
                    SEARCH 검색
                    LOG IN 로그인
                    CART 장바구니
                    UNDER PRESSURE
                    글쓴이
                    내용
                    페이스북
                    카카오톡
                    네이버 블로그
                    이용약관
                    개인정보처리방침
                    사업자정보확인

                    상호: (주)핸디엄 | 대표: 한준성, 정진욱 | 개인정보관리책임자: 한준성, 정진욱 | 전화: 1599-2681 | 이메일: store@handium.co.kr

                    주소: 서울특별시 강남구 영동대로106길 37 | 사업자등록번호: 211-88-93413 | 통신판매: 2013-서울강남-02617호 | 호스팅제공자: (주)식스샵