삼시세끼 반복되는 일상에 새콤달콤한 변화를 주는 건 어떨까요? 토핑에 따라 새로운 맛이 완성되는 언더프레셔의 ‘미니 치즈케이크’처럼요. 딸기, 블루베리, 카라멜넛, 발로나초코 무엇이든 좋아요. 레시피를 따라 치즈케이크를 만든 다음, 마음에 드는 토핑을 올려 나만의 디저트를 완성해보세요. 치즈케이크 재료❶ 버터 540g , ❷ 다이제 166g , ❸ 필라델피아 크림치즈 500g, ❹ 달걀 2개, ❺ 설탕 100g, ❻ 전분 20g, ❼ 생크림 112g, ❽ 우유 66g, ❾ 레몬주스 10g 토핑 재료🍋 레몬 : 레몬글레이즈, 레몬칩, 타임🥜 카라멜넛 : 카라멜, 믹스너트🍒 블루베리 : 블루베리잼, 블루베리🍫 발로나초코 : 초코가나슈, 크런키초콜릿🍓 딸기 : 딸기절임, 애플민트 Tip.✓ 베이킹을 위한 집기와 오븐을 준비해주세요.✓ 재료는 꼭 정확한 수치로 계량해주세요.✓ 레시피 순서가 바뀌면 결과물이 달라질 수 있어요. 1) 버터 녹이기- 버터 54g을 전자레인지에 넣고 녹여주세요. 2) 다이제 크럼블 믹싱- 다이제 크럼블 166g에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞어주세요. 3) 치즈케이크 바닥 만들기- 다이제 크럼블 20g을 틀에 담고 꾹꾹 눌러주세요. 4) 치즈케이크 필링 믹싱- 크림치즈와 설탕을 믹싱기에 넣고 부드럽게 풀어주세요.- 달걀 2개를 하나씩 나누어 넣고 풀어주세요.- 우유 28g, 생크림 112g, 전분 20g을 조금씩 흘려 섞어주세요.- 마지막으로 레몬주스 10g을 넣고 섞어주면 필링이 완성됩니다. Tip.✓ 중간중간 믹싱기 바닥을 긁어주면서 필링을 골고루 풀어주세요. 5) 필링 채우기- 완성된 필링을 80g씩 케이크 바닥이 준비된 틀에 부어주세요. 6) 굽기- 철판을 오븐에 넣고 160도에서 30분간 구워주세요. 7) 레몬 토핑- 완성된 치즈케이크 위에 레몬글레이즈와 레몬칩, 타임을 올려주세요. 8) 카라멜넛 토핑- 완성된 치즈케이크 위에 카라멜과 믹스너트를 올려주세요. 9) 블루베리 토핑- 완성된 치즈케이크 위에 블루베리잼과 블루베리를 올려주세요. 10) 발로나초코 토핑- 완성된 치즈케이크 위에 초코가나슈와 크런키초콜릿을 올려주세요. 11) 딸기 토핑- 완성된 치즈케이크 위에 딸기절임과 애플민트를 올려주세요. 12) 완성- 스페셜티 커피와 함께 즐기면 더욱 맛있는 ‘미니 치즈케이크’. 언더프레셔 도산점과 삼성점에서도 만날 수 있답니다. 목록으로 돌아가기